Удивительная коллекция мира роскоши этим летом пополнилась новым «экспонатом»: дизайнер из Великобритании Дебби Вингхем представила самое дорогое платье на сегодняшний день. Этот черный шелковый наряд из вечерней коллекции украшен россыпью драгоценных камней. Он поражает не только своим, безусловно, королевским внешним видом, но и тем, сколько трудов приложила дизайнер для создания этого платья. Она не только вручную расшивала бриллианты по платью, но также долго работала над дизайном наряда.

Вингхэм решила использовать в своем творении тренды последних сезонов, например, классическую баску, широкую оборку в традиционном костюме испанских басков, которая крепится на талии к юбке или жакету. Баска возродилась в нарядах Баленсиага, и теперь баска как один из основных элементов наряда заняла почетное место, став частью самого лучшего платья в мире. Оригинальный вариант облачения для плеч идеально дополняет довольно узкую юбку. А длина платье напоминает о золотых годах великого Голливуда.

5.6 миллиона долларов

Дорогое платье поражает воображение.

50 бриллиантов по два карата каждый украшают вечерний наряд: 25 из них крепятся на шелковой баске, а 25 камней украшают отделку плеч. Но в центре внимания все же оказываются несколько черных бриллиантов в 5 карат каждый, которыми дизайнер украсила бюстье наряда. Помимо черных камней Вингхэм решила использовать более «традиционные» материалы: белые бриллианты, которыми расшит подол платья, а также благородное белое золото, оттеняющее блеск камней.

Основным материалом для Дэбби стал изысканный черный шелк, который стал лучшим обрамлением для драгоценных камней. Струящийся шелк прекрасно обрамляет фигуру, он – само воплощение интеллигентной роскоши в одежде, которая восхищает не кричащим блеском, а дорогими материалами и сложным кроем.

Мадам Вингхэм трудилась над вечерним нарядом более полугода: она вручную сшила дорогое платье, сама украсила его. А сам путь к исполнению мечты – созданию столь шикарного наряда – занял более 10 лет.

За это время дизайнер сумела сделать себе имя среди голливудских и английских звезд:

Платье в Киеве

Платье в Киеве

  • она работала со звездой «Титаника» Кейт Уинслет,
  • «малышкой на миллион» Хилари Суонк
  • и королевой pin-up Дитой фон Тиз.

Также ее работы часто можно было увидеть на страницах журналов

  • Vogue,
  • знаменитого Vanity Fair,
  • Glamour,
  • GQ,
  • а также Elle.

Платье создано для невесомых красавиц, но само по себе является непростым испытанием для своей будущей владелицы.

Оно весит более 13 кг., а стоит более 5,6 миллиона долларов США, или же 3,5 миллиона фунтов стерлингов, примерно столько же, сколько могли бы предложить за старинный замок в Шотландии. С такими данными оно просто не могло не попасть в фокус внимания знаменитого Клуба Миллиардеров, основанного в 1998 году магнатом Флавио Бриаторе.

Каждый из участников Клуба – уникален, каждый «экспонат» — самый-самый.

Вид сзади

Вид сзади

Платье, инкрустированное бриллиантами, впервые было показано на публике 14 июня в Клубе самых богатых людей мира. Местом встречи была выбрана крыша шикарного отеля Fairmont в Монте-Карло, Монако. После своего первого показа  вечерний наряд отправился в мировое турне.

На территории СНГ платье было показано пока что только в Киеве, где произвело неизгладимое впечатление на представителей культуры и шоу-бизнеса Украины. Точного маршрута, куда лучшее  платье мира отправится покорять сердца ценителей роскоши дальше, пока нет, но можно быть уверенными, что его захотят увидеть в разных уголках планеты.

Мадам Вингхэм сопровождает  платье сама, а также наняла целый штат профессиональных телохранителей, так как ценность платья очень велика, и потерять или повредить его значило бы для дизайнера выставить себя в очень невыгодном свете.

Мир роскошных платьев очень сложен, не всегда можно сказать, какой наряд – самый-самый.

Дорогое платье, которое, к примеру, одевала Грейс Келли или носила принцесса Диана, может и вовсе быть столь роскошным, что его цену не разглашают. Также традиционно очень дорогими становятся свадебные наряды, в особенности, если они создаются по специальному заказу для королевских особ или мировых знаменитостей.

Платье Мэрилин Монро, «Happy Birthday»

Узнать их реальную стоимость невозможно, остается только восхищаться дорогими тканями, оригинальным кроем и драгоценными украшениями. На данный момент платье от дизайнера Дебби Вингхэм оспорило рекорд у знаменитого платья Мэрилин Монро под названием «Happy Birthday» с 6 тысячами бриллиантовых блесток, надетое ею день рождение Кеннеди, а также платья в виде паутинки, автором которого стал Скотт Хеншалл. Этот мини-платье было одето на премьеру «Человека-Паука 3».

Появились ли желающие приобрести  платье от Вингхэм, пока остается тайной, но дизайнер настроена вполне оптимистично. Главное, что она добилась того, чего хотела: ее карьера взлетела вверх после воплощения ее давней мечты о создании самого дорогого платья в мире.