Москва – красивый, динамичный и дорогой город. Его жители стали более требовательными; они привыкли к качественным и дорогим товарам, услугам. Именно для таких ценителей роскоши существуют элитные рестораны Москвы. Ежедневно они принимают самых взыскательных и искушенных гурманов. Каждое из таких заведений по-своему оригинально и неповторимо. Но объединяет их: роскошный интерьер, авторская кухня, большой выбор красиво оформленных блюд, приготовленных из деликатесных продуктов, лучшие напитки и высокое качество обслуживания посетителей. Все эти составляющие и формируют престиж данных заведений.
На высокие места в рейтинге самых дорогих и изысканных ресторанов столицы претендует порядка 40 заведений.
Кстати, Москва не самый дорогой город в мире, хотя иногда так кажется. Редакция сайта uBiznes.ru выяснила, в каком городе дороже всего жить в современном мире
Вот наиболее престижные среди них:
Ресторан Турандот
«Турандот» был открыт в 2005 году в самом центре столицы — на Тверском бульваре в особняке 19 века. Его интерьер совмещает в себе стили ренессанса, классицизма и европейского барокко. Старинные часы, гобелены, камины, драгоценные вазы из фарфора – все это выполнено вручную. В заведение имеется 12 залов: 2 основных и 10 банкетных.
«Турандот» предлагает гостям европейскую и паназиатскую кухни, в которых представлены как традиционные, так и авторские блюда. Здесь можно побаловать себя телячьей закуской под чудным соусом лечо, салатом «романно» с хрустящими креветками, пельменями с семгой и множеством других разнообразных и вкусных блюд.
Палаццо Дукале
Этот прекрасный ресторан-дворец в Венецианском стиле располагается на Бульварном кольце. Он был создан по мотивам дворца Дожей с площади Сан Марко в Венеции. Стены главного зала украшают зеркала, витражи с золотой инкрустацией, а также картины с видами Венецианских дворцов и улиц. По вечерам здесь играет на рояле итальянский певец и музыкант Робертоне.
Гастрономическая жизнь в «Палаццо Дукале» течет по своим правилам и не стоит на месте. От сезона к сезону блюда венецианской кухни, приготовленные шеф-поваром Тино Демонтисом, меняются: за сезоном лисичек следуют трюфели, которые позже сменяются устрицами. Главные хиты заведения – паста «Миллиардер» с черной икрой, коньяком и трюфелями, дикая рыба под соусом «Аква пацца», черные равиоли, омары в трюфельном соусе и прочие кулинарные шедевры. В «Палаццо Дукале» индивидуальный подход к каждому гостю. Поэтому здесь можно заказать практически любое блюдо, достаточно лишь продиктовать его рецепт шеф-повару. Славится заведение и своими десертами, среди которых мороженое, разнообразные торты, пирожные, печенье и конфеты. Причем все это готовится исключительно из натуральных ингредиентов: без красителей, загустителей и прочих вредных добавок.
Cristal Room Baccarat
Cristal Room Baccarat был открыт на Никольской улице в феврале 2008 года на втором этаже старинного особняка, где раньше находилась аптека № 1. Гордость заведения – эксклюзивная люстра из розового и дымчатого хрусталя, созданная для ресторана знаменитым дизайнером. Отраженный от нее свет мерцает, превращая заведение в сказочный дворец. Cristal Room Baccarat считается одним из самых романтичных мест отдыха Москвы.
Здесь подаются блюда традиционной французской кухни. Шеф-повар Мишель Ленц порадует гостей бургундскими улитками, омаром и тюрбо на углях, сферой из шоколада и другими кулинарными изысками. Еда здесь готовится по принципу: она должна приносить не только удовольствие, но и пользу.
Если вам интересен этот топ, то рекомендуем Вам взглянуть на список самых дорогих ресторанов мира
Bistrot
Это заведение заслужено занимает лидирующую позицию в рейтинге «лучший ресторан» столицы. Интерьер выполнен в стиле роскошного старинного особняка. Здесь имеется и терраса с фонтаном, и массивная мебель из дуба, и настоящий камин. Все это при входе в ресторан создает чувство, будто гость попадет в старинное фамильное гнездо. Каждый день в заведении играет живая музыка. Совладельцем Bistrot является известный российский режиссер Федор Бондарчук.
В основу меню ресторана положена традиционная кухня провинции Тоскана. Хотя есть в арсенале шеф-повара Изекелле Барбуто и такие традиционные итальянские блюда, как пицца и паста.
Варвары
И замыкает топ ресторанов Москвы, относящихся к числу самых дорогих и элитных, заведение под названием «Варвары».
Интерьер заведения выполнен в русском стиле и наших традициях. Стены украшают вологодские кружева и пестрые ковры, на столах лежат цветные платки, а посуда расписана хохломой.
В основу меню заложена традиционная русская кухня. Суть русского обеда поварами была сохранена, а вот его облик претерпел существенные изменения. Посетителям предлагают так называемую молекулярную кухню, в основу которой положены сотни экспериментов над обычными продуктами. Только здесь гости могут попробовать конфеты из куриной печени, жидкий бородинский хлеб и прочую экзотику. При этом шеф-повар «Варвары» Анатолий Комм гордится тем, что вся еда готовится из продуктов, выращенных в России.
Mail (скрыто) (обязательно)
Ваш комментарий
Δ